mari kita dukung program pengembangan pendidikan di madura . itulah bentuk sumbangsih kita bagi tanah kelahiran yang telah membesarkan kita

Selasa, 09 Agustus 2011

KALDU KOKOT KACANGIJO PAK ADNAN SUMENEP

Madura selama ini dikenal sebagai pulau penghasil garam karena tanahnya yang gersang dan tandus memiliki banyak pesona wisata. Pesona yang paling populer hingga ke manca negara adalah lomba kerapan sapi dan yang mulai berkembang juga adalah sapi sonok. Pesona lain yang terkenal dalam bidang kuliner adalah soto dan sate madura.

Wisata Kuliner lain sebetulnya masih sangat banyak yang khas dan jarang ditemui di tempat lain. Salah satunya adalah kaldu kokot kacang ijo. Makanan ini berupa kaldu kacang ijo yang memiliki aroma yang khas dan gurih. Kokot adalah kikil dalam bahasa Madura. Kokot kaldu kacang ijo yang paling terkenal adalah warung Pak Adnan di daerah kampung Damala Kelurahan Pejagalan Sumenep. Persis di belakang Museum Sumenep. Harganya juga relatif murah. Sekali waktu cobalah. Pasti anda akan ketagihan ..

Tidak ada komentar: